Steirischer Reis

Der steirische Landwirt Ewald ist ein Querdenker. Er hat im Jahr 2000 den elterlichen Betrieb übernommen. Seine Eltern betrieben Schweinehaltung, Mais-Saatgutvermehrung und Vertrags-Kürbisanbau. Daraus entwickelte sich mit der Übernahme durch Ewald ein Anbau von steirischen Käferbohnen und Käferbohnen als Mischkultur mit Mais. Gelebte Artenvielflat, Einbeziehung von Nützlingen und natürlichen Rahmenbedingungen am Hof und auf dem Feld.

2014 Reisanbau

In diesem Jahr wurde der erste Reis ausgesät. Nach zweijähriger Anlaufphase war es 2016 dann soweit der erste SteirerREIS konnte geerntet und ein Jahr darauf verdreifachte Ewald die Ernte.

2019 Bauer des Jahres

Erhielt Ewald die große österreichische Auszeichnung zum Bauer des Jahres mit seiner Innovation SteirerREIS. In diesem Jahr errichtete er seine Reismühle, die einzige in der Steiermark und von nun an konnte er seinen eigenen Reis schälen und polieren. Umweltfreundlich verpacken und der Leitgedanke „Vom Acker zum Teller 100 % Steirisch“ war geboren. Freuen Sie sich mit uns auf ein regionales Stück Steiermark mit Liebe aus Bauernhand!

Unser Spezialitäten Direkt-Verkauf