Kaffee aus Afrika

Afrika ist mit Äthiopien die Geburtsstätte für den Kaffee, den wir trinken. In Äthiopien werden je nach Region ungewaschene und gewaschene Kaffeebohnen erhältlich mit einer vielfältigen Geschmacksvielfalt. Besonders wird hier wert auf die Qualität des Kaffees gelegt. Einer der besonderen aromatischen Wachmacher ist der Kaffee Äthiopien Sidamo “Dream of Africa”.

Die nächste Station unserer Afrikareise, ist in Tansania mit 30-40.000 Tonnen jährlich der Hauptanbau. 70 % davon Arabica und 30 % Robusta. Kaffeefarmen gehören zu 90 % Kleinbauern. Diese verkaufen am Binnenmarkt an Privatabnehmer zu ihren Preisen. Andere an Dorfgruppen, an Kaffee Kooperative oder direkt an Ausländische Röster. Von politischer Seite wurde die Coffee Board of Tansania eingeführt, um langfristige Handelsbeziehungen in die Welt herzustellen. Herausragende Sorten, die wir führen sind: Tansania Kilimandscharo.

In Kenia, wo wir als nächster Halt machen, begegnen wir dem „Motor“ der ostafrikanischen Kaffeewelt. Es ist die Vorzeigeregion, wenn es um erstklassigen Kaffeeanbau geht. Alles, von der Tasse bis zum Handel ist beispielgebend. Die Bauern sind gut landwirtschaftlich ausgebildet und sie verkaufen nicht nur, sondern bieten ihren Kaffee auf Auktionen an, wo Höchstpreise erzielt werden. Kaffee Kenya Kiundi und Kaffee Kenia „Pearls of Africa“ sind Sorten, die wir verkaufen.

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